Factores que determinan las deficiencias del sistema de información contable y financiera de las empresas privadas en el departamento del Quindío correspondiente al sector comercial (2010)
La realización de este trabajo hace parte del análisis que se está efectuando a las organizaciones del departamento del Quindío, contenido en el macroproyecto que ha venido desarrollando la línea de investigación de la Universidad del Quindío con el nombre “La Función Financiera en las Organizaciones del Departamento del Quindío”; para lo cual se tiene fundamento en el Marco Conceptual Introductorio a la Estructura de la Regulación Eficiente en Colombia. En este informe se describen los factores principales que explican las deficiencias encontradas en la caracterización de los sistemas de información contable y financiera de las empresas privadas del sector comercial en el departamento del Quindío, partiendo no solo de la observación y el cumplimiento normativo que en materia contable y de divulgación de información existe en Colombia, sino también, teniendo en cuenta las necesidades de los usuarios de la misma, en un contexto de globalización, que implica cambios en los ámbitos políticos, culturales y económicos.