Actitud Hacia La Actividad Física En Estudiantes De La Facultad De Educación (2019)
La práctica físico-deportiva y las actitudes son aspectos que han tomado relevancia en el ámbito científico y deportivo, sin embargo, a nivel nacional y local la literatura es escaza, de esta manera es importante estudiar las diferencias y la correlación entre las dimensiones de la actitud en función de variables de actividad en población universitaria. Objetivo: Analizar las diferencias y la relación entre las dimensiones de la actitud en función de las variables de actividad física practicada por los estudiantes universitarios. Método: estudio de tipo descriptivo y se llevó a cabo en 279 estudiantes universitarios, 105 mujeres y 174 hombres, con promedio de 21,22 años de edad, los estudiantes se distribuyeron en su nivel de actividad física, de la siguiente manera: Alta=64.9%, Baja=22.2%, Moderada=12.9% Resultados: los valores promedio de las dimensiones de la actitud fueron a favor de los hombres, igualmente el valor promedio de actividad física total practicada fue favorable a los hombre; por otra parte, se determinó diferencias significativas entre hombres y mujeres en función de las dimensiones de la actitud, además se asoció el nivel de actividad física y la actitud. Conclusión: la actitud parece ser un moderador de la practica de actividad física en población universitaria.