Industria automotriz potencial de crecimiento en México y Colombia (2018)
Uno de los más grandes Sectores de Producción y Comercialización de bienes, es la “Industria Automotriz”. Sin duda alguna, el sector ha presentado significativos avances durante los últimos años. Muestra de ello fue el crecimiento a nivel mundial en el primer (1er) cuatrimestre del año en curso, reflejando un crecimiento en comparación al mismo periodo del año anterior del 3,4%; con 28.4 millones de unidades comercializadas. En base a lo anteriormente expuesto, se busca identificar cuáles son las estrategias de comercialización y ventas, que utilizan dos grandes economías que han demostrado un considerable crecimiento en la industria automotriz, se trata de México clasificado como 7° Productor y 4° exportador de vehículos a nivel mundial. Y por otro lado, Colombia catalogado como el 4° productor de vehículos en América Latina. Por ende se busca analizar, estudiar e identificar, las principales estrategias y factores claves para el éxito del sector en estas dos naciones.