Determinación de riesgos potenciales en el oficio de cargue y descargue de dos (2) ladrilleras del departamento del Quindío durante el año 2016 (2016)
El país, constantemente sufre cambios graves en todos los campos especialmente, en el sector empresarial, para ser más explícito en las ladrilleras; estos cambios afectan especialmente aquellas que no cuentan con información actualizada a sus necesidades, dentro de esto un sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo (SG-SST). De acuerdo a lo expuesto, se realizó una investigación de tipo descriptivo usando la metodología de Análisis de Riesgos por Oficio (ARO), con el fin de determinar los riesgos potenciales asociados a la labor de cargue y descargue de dos (2) ladrilleras del departamento del Quindío durante el año 2016, y de esta manera poder establecer las medidas de prevención y control para los colaboradores de dichas organizaciones; consiguiendo favorecer sus condiciones de salud y mejoramiento de los lugares donde desempeñan su trabajo, proporcionando un mejoramiento continuo y productivo para este tipo de organizaciones en Colombia.