Caracterización De La Población De Personas Mayores De Los 27 Puntos Del Programa Juan Luis Londoño De La Cuesta De La Ciudad De Armenia (2010)
INTRODUCCIÓN El presente trabajo se realizó con el fin de llevar a cabo la caracterización de la población de personas mayores que pertenecen a los 27 puntos del programa “Juan Luis Londoño de la Cuesta” en la ciudad de Armenia, con el ánimo de conocer tanto el estado de salud de dicha población como sus características socio-demográficas, además se realizaron una serie de actividades con la comunidad, lo que permitió la identificación de las enfermedades más frecuentes que se presentan en esta etapa y así contar con la información necesaria para ejecutar programas de capacitación y prevención; anexo a lo anterior se implementaron estrategias de participación social en donde las personas mayores pudieron realizar actividades físicas acordes con su edad y mejorar sus condiciones de vida y por supuesto su estado de salud