Análisis de los riesgos a los que están expuestos Los conductores de taxi En la ciudad de Palmira en el 2013 (2014)
En Palmira Valle del cauca según base de datos de la secretaria de transito hasta noviembre del 2013 la ciudad contaba con 1.314 taxis, es decir, un taxi por cada 228 habitantes; sobre una población estimada de 300.000 personas. El trabajo del taxista tiene una serie de condicionantes especiales que debe de superar: la conducción y circulación con el vehículo, lo que le produce estar en permanente estado de concentración y tensión, una gran prueba o desafío es la exposición al público, ya que se ven situaciones en donde los conductores de taxi son involucrados en agresiones, secuestros, atracos, extorciones, sucesos delictivos y otros, además, este es un trabajo en solitario, lo que determina en muchas ocasiones efectos psicológicos y sociales como el estrés, trastornos psicosomáticos y por último es un trabajo permanentemente sedente, lo cual puede producir con el tiempo alteraciones musculo esqueléticas.