Fenología De Anacardium excelsum, Rollinia membranácea y Genipa americana En La Reserva Del Ocaso, Quimbaya – Quindío (2002)
Se efectuó un estudio fenológico sobre tres especies forestales que habitan en la reserva natural La Montaña del Ocaso en el Municipio de Quimbaya–Quindío entre enero de 2000 y enero de 2002, la reserva se encuentra entre 1000–1100 m de altitud en la confluencia de los ríos EL Roble y De La Vieja en el municipio de Quimbaya. Para la investigación se aplicaron los lineamientos metodológicos para observaciones fenológicas en bosques tropicales de Fournier & Charpantier (1974), se marcaron seis individuos por cada especie, con el fin de describir las características morfológicas que presentan en cada estado Fenológico y determinar el tiempo de duración (meses) del desarrollo floral, carpelar, estado de reposo, caída de follaje y brotación foliar de las tres especies arbóreas; además se construyeron los calendarios fenológicos para cada una de las especies.