Estudio Sobre La Accidentalidad Laboral De Los Corteros De Caña De Azúcar Del Valle Del Cauca En El Año 2010 (2011)
La producción de azúcar en Colombia se lleva a cabo en 13 ingenios ubicados en el valle geográfico del río Cauca. Es así como la actividad del sector azucarero se encuentra distribuida en 4 departamentos (Valle del Cauca, Cauca, Risaralda y Caldas) y la siembra de la caña de azúcar se realiza en 41 municipios de estos departamentos. El Gráfico 1 muestra la distribución geográfica de los municipios cultivadores de caña de azúcar y la ubicación de los 13 ingenios azucareros.