La Agresividad En El Contexto Escolar (2002)
Con este trabajo, fuera de cumplir con un requisito de la asignatura proceso investigativo del IV al VII semestre de nuestra carrera de Licenciatura en Educación Básica con énfasis en orientación escolar, nos proponemos analizar algunos de los aspectos (psico-pedago-sociales) que influyen en el comportamiento de los estudiantes de los grados 0 a 5 del Centro Educativo “Santo Domingo” de la vereda Ojedas, municipio de El Dovio, Valle. Teniendo en cuenta que los comportamientos de los niños, sólo es posible moldearlos con relación a la naturaleza de las personas con quienes interactuamos en nuestro medio geográfico. Reconociendo de gran importancia, para el desarrollo del presente trabajo, el conocimiento del entorno, habilidades y actitudes de los educandos.