Informe Final De Pasantía Arranque Y Optimización De La Planta De Tratamiento De Agua De Cajamarca Tolima (2010)
1 RESUMEN Al dar inicio a la pasantita se encontró un ambiente arduo en el cual se pudo determinar un gran número de inconvenientes, según la dificultad de cada uno, pudimos determinar que el principal era el de proveer agua potable al municipio, para ello el Arranque y Optimización de la Planta de Cajamarca Tolima con cada una de sus operaciones se convirtió en el principal objetivo de esta pasantía, para ello empezamos con un breve análisis del municipio; igualmente analizamos la problemática de salud ocasionada por la carencia de proveer agua potable, el desconocimiento por parte del personal operario en procesos de operación y manejo de equipos fundamentales para el optimo funcionamiento de la planta, conjuntamente la falta de una cultura de uso eficiente y ahorro de agua se vuelve un objetivo primordial para el desarrollo y optimo Arranque y Optimización de la Planta.