Identificación de Factores de Riesgo y Riesgos Asociados a las Actividades de Dosificación en la Producción de Alimentos Concentrados Para Animales, en la Empresas Productoras del Noroccidente del Valle del Cauca, 2.011 (2011)
La mayoría de las actividades de producción de alimentos concentrados para animales de las empresas ubicadas en el Valle del Cauca, se realizan utilizando herramientas tecnológicas de punta en la que la producción en línea y la automatización de procesos limitan la intervención humana a tareas de control y verificación de los parámetros de calidad; sin embargo en el proceso de producción, en las actividades correspondientes a la dosificación de materias primas se encuentran maniobras que requieren la participación directa del trabajador y por ende su interacción con los factores de riesgo y riesgos asociados a la manipulación manual de materiales, herramientas y equipos, generando la posibilidad de afectar su salud y bienestar.