Diseño del programa de salud ocupacional para la empresa colortex dosquebradas s.a (2008)
La empresa Colortex S.A. de Dosquebradas no tenia programa de salud ocupacional, la resolución 1016 de 1989, y el decreto 1295 de 1994, exigen que toda empresa debe tenerlo. No solo porque proteger la salud de los trabajadores es un deber moral, sino también porque constituye una obligación legal, señalada por varias normas, además la aplicación del programa contribuye a mejorar la productividad de las empresas y reporta beneficios múltiples. Se debe tener muy presente en el ambiente industrial la relación trabajo salud, y es precisamente el sistema persona-maquina interactuando dentro de un ambiente determinado, persiguiendo un fin común, evolucionar en el tiempo, y lograr un nivel jerárquico.