Implementación De Los Juegos Tradicionales “Centro Docente Policarpa Salavarrieta Nº11” (2003)
El juego tradicional estimula las capacidades en los infantes y adolescentes. Permite la confrontación natural y estimula el trabajo en equipo, permite el encuentro con lo simple, con lo obvio y con lo natural. El niño para el pleno desarrollo necesita movimiento. La escuela mediante la educación física, el recreo, el deporte y los campeonatos contribuye en muy buena parte al descubrimiento de habilidades, destrezas y capacidades del escolar en este aspecto.