Aspectos de la ecología y la taxonomía de Hyphessobrycon poecilioides (Pisces: characidae) en la cuenca del río la vieja, Alto Cauca, Colombia (2003)
Se estudian aspectos de la ecología y taxonomía de Hyphessobrycon poecilioides especie relictual y restringida en abundancia, en la quebrada El Indio, cuenca del río La Vieja, Alto Cauca, Colombia. El hábitat de H. poecilioides se caracteriza por la presencia de Guadua (Guadua angustifolia) y pasto Kikuyo (Pennisetum clausdeslinam), drenaje de tipo secundario, agua típicamente café, un ancho y una profundidad promedio de 2.4 m y 0.5 m respectivamente.