Diseño del programa de salud ocupacional para la mueblería Gómez de Tuluá – Valle (2004)
En la actualidad, aunque se cuenta con tecnología avanzada en muchos campos y medidas de control eficaces, no han sido lo suficientes para evitar la presencia de nuevos riesgos que ponen en peligro la salud de la población trabajadora de nuestro país. Como es sabido, el gobierno colombiano se ha preocupado en dar importancia al mejoramiento de las condiciones del ambiente laboral, apoyándose en la normatividad legal vigente (Ley 9ª de 1979, el Decreto 614 de 1984, la Resolución 2013 de 1986 y la Resolución 1016 de 1989),que reglamentan la implementación de los programas de Salud Ocupacional en los lugares de trabajo, contribuyendo de esta forma al crecimiento económico y social del país.