Modelo Presa Depredador que incluye Efecto Allee y que Presenta Bifurcación de Hopf (2009)
La dinámica de poblaciones es una disciplina que describe la forma como varía en el tiempo un grupo de poblaciones (o simplemente una población) en un ecosistema bien de nido. Dentro de las múltiples conexiones que tiene la dinámica de poblaciones con la matemática, se encuentra la aplicación tanto a la teoría de los sistemas dinámicos, como a la teoría de bifurcaciones.