Estudio de factibilidad para la creacion de la empresa, "Hindú Cookies S.A.S." dedicada a la producción y comercialización de Galletas Hindues, en la ciudad de Armenia, Quindío (2012)
En  el    actual  trabajo  se  pretende  demostrar  la  viabilidad  de  un  proyecto  de  inversión sobre la producción de galletas hindúes  en el municipio de Armenia,  para lograr  demostrar esta viabilidad se hace necesario demostrarla desde el  punto de vista de mercado, de la ingeniería y técnicas de producción, distribución,  de la provisión de materias primas y elementos necesarios en la producción, la  parte legal, la administrativa y por último la financiera.  Se producirá unas galletas con materia prima que tienen grandes cualidades para  la prevención  de  enfermedades  así  como  unas  características  que  ayudan  al  metabolismo de organismo humano.  Por  medio de este proyecto  se pretende  generar empleo, mejorará la situación económica de los propietarios y empleados,  contribuir al desarrollo industrial del Quindío, así como contribuir con la línea de  investigación  de  la  Facultad  de  Ciencias  Económicas  y  Administrativas  “DESARROLLO EMPRESARIAL” , también tener un producto que ayude a la  buena saluda de sus consumidores.  Para determinar  el impacto y al aceptación del producto dentro de su segmento  de mercadeo se utilizó  la encuesta, donde después de un detallado análisis se  determinaron los gustos, preferencias  y algunas de las características de los  posibles consumidores. Luego se realizaron estudios de mercadeo y distribución;  donde  se  determinó  la  oferta,  demanda,  precios,  sistemas  de  distribución.  Estudios legales para fijar si dentro de la normatividad colombiana es posible  desarrollar  este  tipo  de  empresa  y  producción.  Estudios  técnicos:  donde  se  determinó  el  tamaño  de  la  empresa,  la  necesidad  de  maquinaria,  equipo,  herramienta, personal y proceso de producción. Estudios administrativos; con el fin  de conocer el organigrama los perfiles de los cargos, la experiencia y capacitación  que deben de tener éstos y estudios financieros con sus respectivos estados  contables y análisis de la TIR, VPN Y LA RELACION BENEFICIO COSTO, para  llegar a la conclusión que el proyecto de galletas hindúes  es viable en el municipio  de Armenia Quindío.