Prevalencia de depresión en estudiantes de segundo a decimo semestres pertenecientes a las carreras de medicina, enfermería y gerontología de la facultad de ciencias de la salud de la universidad del Quindío, en el segundo periodo académico del año 2019. (2019)
Objetivo: Determinar las características en relación a la depresión en estudiantes universitarios pertenecientes al área de ciencias de la salud de la universidad del Quindío. Materiales y métodos: Estudio de tipo descriptivo en estudiantes universitarios de segundo a décimo semestre pertenecientes a las carreras de medicina, enfermería y gerontología de la facultad de ciencias de la salud, en la ciudad de Armenia durante el segundo semestre académico del año 2019. Se aplico una encuesta que constaba de dos partes, en la primera parte se indagó datos generales de los estudiantes, aspectos familiares, sentimentales y académicos; y en la segunda se aplicó el test de depresión de Zung, que juntos al CIE10 permitió determinar la presencia o no de criterios de depresión y la clasificación de esta patología en los estudiantes