Analisis del estado actual del proceso de convergencia a NIIF en las empresas del sector comercial y servicios de la ciudad de Armenia, Quindío (2013)
El estudio presenta la situación actual de 16 empresas comerciales y de servicios en la ciudad de Armenia, Quindío, en el proceso de convergencia a la Norma Internacional en la fase 1 “Estudio Preliminar” para la implantación de la metodología NIIF con el fin de identificar las debilidades y fortalezas que existen en ellas. En el presente trabajo se procura conocer en las empresas la comprensión y aplicación de la Normatividad actual a lo referente a las Normas Internacionales de Información Financiera, además qué grado de adopción se encuentran dichas normas a los procesos, procedimientos, y el interés que presentan los entes económicos para la implementación.