Cambios De La Atención En Personas Físicamente Activas, Mediante Una Sesión De Ciclismo Bajo Techo (2019)
La relación entre el ejercicio físico y los posibles efectos cognitivos son un tema que hoy en día está en estudio, ya que la población, el tiempo o la modalidad de ejercicio que se practique pueden llegar a diferir en los diferentes resultados que se presenten. Objetivo: Identificar los cambios en la atención en personas físicamente activas, mediante una sesión de ciclismo bajo techo. Método: la investigación se llevó a cabo con 53 participantes, 22 mujeres y 31 hombres, con un promedio de 20,58 años de edad, todos físicamente activos, se dividieron en dos grupos, grupo experimental y grupo control, estuvieron expuestos a una sesión de ciclismo bajo techo durante 45 minutos. Resultados: no hay cambios significativos entre el grupo control y experimental, pero a la hora de hacer el contraste entre hombres y mujeres, los hombres tuvieron cambios significativos en la variable TMT-A. Conclusiones: una sola sesión de Spining denota cambios significativos en la atención para los hombres de la prueba de trazo en la Forma A, pero en la Forma B no se reportó diferencia significativa.