Epigenetica Y Cáncer (2014)
Las modificaciones de las histonas pueden regular todos los procesos dependientes de ADN. En los últimos años, se ha vuelto más y más evidente que las modificaciones de las histonas son actores clave en la regulación de los estados de la cromatina, así como en la expresión génica. Por lo tanto, las modificaciones de histonas y los mecanismos enzimáticos que ellos establecen son reguladores cruciales que pueden controlar la proliferación celular, la diferenciación, la plasticidad, y la generación de procesos de malignidad. El objetivo de esta revisión es proporcionar una visión general sobre la epigenética y su relación con patrones de acetilación, deacetilación y metilación en la progresión del cáncer.