Análisis de la interacción de Cephalonomia stephanoderis (Hymenoptera, Bethylidae) sobre hypothenemus hampei (Coleoptera, Scolytidae) (2005)
El control biológico es esencialmente un fenómeno poblacional resultante de la acción de una población enemiga natural interactuando con una población hospedera. Los modelos de control biológico tienen una larga historia de desarrollo teórico que se ha focalizado en interacciones de un hospedero y su parasitoide, ya que en ellos se pueden hacer supuestos simplificantes que no serían posibles para otros grupos de enemigos naturales