Diseño del Programa de salud ocupacional para la planta avícola y procesadora Pollos Señorial Ltda. Guadalajara de Buga 2003 (2003)
La Salud Ocupacional tiene como objeto propender por el mejoramiento y preservación de las condiciones de vida y salud de la población trabajadora, logrando en forma directa una disminución de los índices de ausentismo, de accidentalidad, de enfermedades profesionales; logrando de esta forma un notorio aumento de la productividad de la empresa. El personal de “Salud Ocupacional” debe participar activamente en el diseño y ejecución del programa. A toda la comunidad trabajadora le corresponde estar informada de las medidas preventivas a adoptarse para evitar accidentes de trabajo y enfermedades profesionales.