Compilativo del ausentismo laboral en Colombia, por accidente de trabajo y enfermedad laboral. Año 2000-2015 (2016)
La presente monografía recopila, por medio de: datos estadísticos, entrevistas, artículos de prensa, documentos, diagnósticos anteriores, toda una información sobre el ausentismo laboral, problema vigente y de difícil abordaje en el mundo del trabajo. Además, expone la importancia de un adecuado programa de seguridad y salud en el trabajo, siendo este el encargado de llevar las estadísticas, e indicadores y establecer las estrategias adecuadas para el control de futuros escenarios adversos. No olvidemos, que el ausentismo es un costo para cualquier organización, que afecta su dinámica de crecimiento y expansión.