La inadecuada orientación de la educación sexual en los estudiantes de educación basica, cliclo primaria de la escuela bello horizonte no. 09 del municipio de pradera del departamento del valle del cauca 2000-2002 (2002)
La Orientación en la Educación Sexual es la capacidad interior que debe asumir toda persona que convive con otras en una comunidad cualesquiera que sea, los objetivos de conformación y convivencia de dicha comunidad y que la deben llevar a actitudes y comportamientos donde acepte que los otros puedan tener géneros distintos, religiones, criterios y comportamientos diferentes, sin que esa diferencia sea constituida en elementos para generar violencia o agresión. Es así como la aceptación de la diferencia conlleva necesariamente al manejo de la tolerancia, por medio de la cual los individuos aprenden a vivir en un motivo de discriminación, rechazo o agresión.