Determinación de los poliformismos del microsatélite ST del gen letina bovino en las razas criollas colombianas chino santandereano , romosinuano y sintética velásquez (2006)
La leptina es una proteína que interviene en la regulación del apetito y en el metabolismo energético de varias especies animales incluidos los bovinos. Esta proteína es producida por el gen obeso y se ha encontrado que el alto polimorfismo en los marcadores entre y adyacentes al gen de la leptina han permitido estudios de asociación con diferentes niveles de grasa de la carne en canal.