Implementación del Dispositivo Air Quality (2022)
"Cumplir el rol de Project mánager (PM) liderando un equipo de trabajo deja una experiencia enriquecedora en diferentes aspectos como liderazgo, supervisión y delegación de tareas objetivo como lo es la ejecución de un proyecto. En este caso se aborda la construcción de un prototipo portátil para medir la calidad del aire y nivel de CO en diferentes puntos de la ciudad de Armenia. El trabajo en equipo resulta ser un factor vital durante el desarrollo del proyecto, por tanto, al esempeñar el papel de PM del equipo Air Quality se asume una actitud de liderazgo organizando tareas y destinando los recursos a emplear durante la ejecución de cada fase con base a lo especificado en la estructura de trabajo (EDT) propuesta al comienzo del proyecto. Manejar la comunicación con los integrantes del grupo tiene un aporte significativo en la ejecución del proyecto dado que permite identificar los talentos de cada integrante para realizar la asignación de tareas centrándose en sus fortalezas, así como también la debida comunicación permite identificar de manera ordenada y puntual los problemas y posibles soluciones dejando un aprendizaje en aspectos de comunicación y liderazgo durante la ejecución de un proyecto. De igual manera, el Anteproyecto elaborado por el PM significó un aporte muy importante para el equipo (Air Quality) dado que permite establecer una base de datos sólida para determinar el alcance y la delimitación del proyecto permitiendo brindar información detallada y completa de proyectos similares ya ejecutados y los medios empleados para el desarrollo del mismo facilitando las tareas de investigación del Equipo."