Plan exportador FJ SAS Buenaventura Valle (2017)
FJ SAS es una empresa ubicada en la ciudad de Buenaventura. Es una empresa, con vocación de comercialización internacional que en sus inicios fue una importadora y que fue creada en al año 2011. El presente documento se enfoca en la realización de un plan exportador, teniendo en cuenta las variables que le permitan identificar el nicho de mercado al cual se debe llegar con un producto innovador, en este caso, la conserva de pimentón en almíbar. El trabajo tiene la finalidad de desarrollar un plan exportador adaptado a las necesidades de FJ SAS, detallando los pasos para exportar conservas, analizando la normatividad, los requisitos de salida y entrada al mercado objetivo, siendo este Estados Unidos con quien se cuenta con un tratado de libre comercio vigente.