Aplicación de un sistema de costos por órdenes de producción para la fabricación de calzado colegial, tenis y Botas en la fábrica de calzado Baalzalath (2010)
Con el presente trabajo se pretende dar a conocer al fabricante de calzado el ciclo de la contabilidad de costos en el proceso de producción, mediante el diseño de un sistema de costeo por órdenes de producción, el control adecuado de los materiales, mano de obra y costos indirectos de fabricación. Un requisito previo y fundamental en un sistema de costos por órdenes de producción, es la posibilidad de poder identificar cuantitativamente el producto en elaboración en la fábrica, en un momento dado. Este sistema permite reunir separadamente cada uno de los elementos del costo (materiales directos, mano de obra directa y costos indirectos de fabricación), para cada trabajo u orden de fabricación en proceso.