diseño del programa de salud ocupacional de la cooperativa de trabajo asociado cootrabrilla c.t.a. cali – valle del cauca (2008)
Es conveniente mencionar las actuaciones del libertador Simón Bolívar a favor de la seguridad social toda vez que en febrero de 1819, en su discurso de Angostura, hoy ciudad Bolívar en Venezuela indico “El sistema de gobierno más perfecto es el que comparta mayor cantidad de bienestar, de seguridad social y de estabilidad política" “El estado debe garantizar a todos los ciudadanos, las mejores condiciones de bienestar para desempeñar su rol.