Protocolo Estandarizado para la Reproducción Vegetativa de cinco Especies Medicinales en el Departamento del Quindío (2016)
Este trabajo reúne y analiza los pasos para realizar una guía técnica de propagación vegetativa, a través de estacas de especies medicinales de uso común en el Departamento del Quindío. Para ello se seleccionaron cinco especies con una revisión exhaustiva de fuentes, orales, escritas y digitales, con las especies y la guía técnica ya establecidas. Se realizó una fase de campo investigativa, que constaba de propagar las cinco especies seleccionadas en dos sitios vivero y parcela en la Universidad del Quindío; además se realizaron encuestas en la región y una revisión bibliográfica sobre los usos etnobotánicos de las especies propagadas.