Identificación de peligros en el proceso de potabilización de agua en dos (2) municipios del departamento del valle del cauca, año 2015 (2015)
La seguridad de la población trabajadora es uno de los componentes fundamentales del desarrollo en una comunidad, área o región, por este motivo se tiene en cuenta que el bien más impórtate en una organización son los seres humanos que en ella laboran, por tal razón es necesario identificar los peligros que atenten contra el bienestar de los trabajadores; Visto así, un individuo sano y que labore con gusto complaciente de su labor o tarea que realice, se verá recompensado satisfactoriamente reflejándolo en su salud mental y física, estas condiciones contribuyen al aumento de la autoestima provocando la valoración de la labor y a la persona misma. El tema de la seguridad es de gran importancia para mantener a los trabajadores en óptimas condiciones de salud, La seguridad es un fenómeno que se logra a partir de un sinfín de acciones y que puede mantenerse por mucho tiempo o perderse debido a diversas razones, una de ellas es la falta de buenos hábitos y de acciones correctivas. En este sentido, la importancia de la seguridad reside en mantener buenos estándares de funcionamiento tanto en la actividad a realizar como en el individuo.