Caracterización de efecto inmediato a la exposición aguda al ácido sulfhídrico (h2s) en las dos (2) plantas despojadoras en las refinerías de Cartagena y Barrancabermeja en el periodo del 2008 al 2015 (2016)
El sulfuro de hidrogeno o H2S es un gas presente en muchas industrias y no solo en las industrias sino también en la vida cotidiana su desconocimiento sobre los efectos que este puede causar en el organismo resulta alarmante. Es importante conocer los índices de accidentalidad que se han presentado en la industria del petróleo con el fin de tener unas estadísticas de los sucedidos en estas. Más que las mismas consecuencias es importante que conozcamos los peligros y riesgos que corremos al tratar con este producto ya que su influencia en el organismo puede ser mortal. La exposición prolongada al contacto temporal puede producir irritación en ojos, nariz y garganta, Asfixia, paro respiratorio. Edema de glotis (estrangulación) Palidez cutánea y taquicardia. Inconsciencia y hasta la muerte.