Identificación de los factores de riesgo y riesgos asociados a La actividad de mantenimiento de helicópteros en la ciudad de Cali en el año 2014 (2014)
Debido al crecimiento de la oferta y la demanda del transporte aéreo, este sector viene experimentando unos cambios vertiginosos e incrementando el volumen y la actividad del negocio. Es un sector que forma un universo extraordinariamente complejo y variado, ya que incluye la interacción de diferentes actividades: servicios de ayuda a la navegación, servicios de control de tráfico aéreo, actividades comerciales y el mantenimiento aeronáutico entre otros. La OACI1 ha dispuesto la implementación de Sistemas de Gestión de Seguridad Operacional, SMS2, en las Organizaciones Aeronáuticas como una forma para disminuir la ocurrencia de accidentes e incidentes que causan enormes pérdidas a la aviación.