Estudio de factibilidad para la creación de la empresa comercializadora de comidas rápidas Deli Express Ltda., en la ciudad de Buenaventura Valle del Cauca. (2009)
La empresa de comidas rápidas “DeliExpress” nace después de una concepción y lluvia de ideas concernientes a la elaboración de un proyecto de inversión entre dos estudiantes del la facultad de ciencias económicas y administrativas, programa: administración de negocios de la universidad de Quindío, toda vez que se analizaron diferentes problemas se seleccionó la más acorde con las necesidades del medio y que permitiera el desarrollo profesional, social y económico de cada uno de los integrantes. La ciudad de Buenaventura por su situación geográfica es una ciudad de gran auge económico, cultural, social y en infraestructura se ha desarrollado a velocidad vertiginosa en lo corrido de esta década, los ojos de la nación se centran en la expansión portuaria y marítima lo que ocasiona generación de empleo, aumento en la población y por ende aumento en el comercio local. El modernismo, el entorno laboral y el nuevo ritmo de vida hacen que las personas cambien sus costumbres y busquen nuevas alternativas que satisfagan sus necesidades.