Determinación de antimonio, cobre, cromo, hierro, niquel y algunos parámetros fisicoquímicos en el sector de la bocatoma de la planta de potabilización de Armenia (boquía) del río Quindío (2004)
Uno de los factores de mayor importancia relacionados con la condición del medio ambiente es la calidad del agua y por lo tanto, el conocimiento del grado de pureza que esta presenta. Para determinar dicha calidad se utiliza la medición de varios parámetros, los cuales se pueden clasificar generalmente en biológicos, químicos y fisicoquímicos; así el conocimiento acerca del contenido de metales pesados y de parámetros fisicoquímicos tales como O.D (Oxigeno Disuelto), D.B.O. (Demanda Biológica de Oxigeno), D.Q.O. (Demanda Química de Oxigeno), Turbidez, pH son importantes para estimar la posible contaminación natural, industrial y/o agroindustrial de la fuente de agua.