Determinación Del Grado De Cumplimiento De La Resolución 1409 De 2012 Y Sus Reglamentarios, En Dos (2) Obras De La Construcción De Edificios En La Actividad De Acabado Y Mantenimiento De Fachada En Armenia (Q) En El Año 2015 (2015)
Debido a la nueva actualización de la Resolución 1409 de 2014 (norma 3368 de 2014) se ha detectado que en las Empresas constructoras no las han implementado en su totalidad y es de suma importancia que lo hagan por que los trabajos en alturas muestran un alto nivel de accidentes lo cual deben de proveerse de los equipos de seguridad que reglamenta la ley al igual que la capacitación continua específica, adaptada a cada trabajo y riesgo a realizar y que al final proyecta una importante mejoría económica e imagen de la Empresa. La implementación de esta norma es importante para la formación técnica en trabajos en altura con protección individual contra caídas durante el trabajo como medidas de prevención de accidentes laborales. Este procedimiento permite habilitar al operario a realizar trabajos en alturas, gracias a un seguimiento de aptitud correcto y renovado cuantas veces sea necesario en compatibilidad con la evolución.