El procedimiento tributario en Colombiano y el procedimiento tributario en España (2011)
La tributaria es la disciplina que tiene como finalidad el estudio normativo de las contribuciones que el Estado requiere para subvenir a sus necesidades. Establece las normas jurídicas (sustancial y procedimental) como medio de regulación de los diferentes tributos y de los elementos que conforman la relación tributaria.