Estudio de factibilidad para la creación de una comercializadora de pollos orgánicos en el municipio de Ginebra en el año 2015 (2015)
En el presente trabajo se muestra el desarrollo de un proyecto para la comercialización de pollo orgánico en municipio de Ginebra Valle, dentro de este se propone ofrecer un producto natural de alta calidad y precio competitivo en el mercado meta, con el propósito de generar empleo y satisfacer las necesidades de los clientes potenciales del municipio. Basados en estudio de campo de la demanda y oferta existente en el municipio de Ginebra Valle del Cauca, obteniendo puntos clave para desarrollar el proyecto en el municipio. La ubicación y tamaño del proyecto brinda buena expectativa para el desarrollo y comercialización de pollo orgánico, ya que acorde a las alternativas escogidas se adecuan a la posibilidad y oportunidad de comercialización de pollo orgánico. El desarrollo de la ingeniería del proyecto se crea mediante la investigación pertinente generando un diseño óptimo de coordinación de actividades productivas empresariales, utilizando el método lineal en la adecuación de la planta realizada mediante la normatividad que regula las actividades con alimentos. La empresa se organiza como sociedad anónima simplificada y las metas del proyecto se orientan hacia el crecimiento, eficiencia y eficacia, al igual que la calidad e innovación empresarial. De igual manera se desarrolla desde la eficiencia del desarrollo sostenible del medio ambiente, minimizando los riesgos de contaminación y protección del mismo. Al final, se plantea el estudio financiero se muestra las inversiones del negocio y su financiamiento, luego se cuantifican los ingresos, costos y gastos para establecer los estados financieros y el flujo neto de operación de la empresa, se muestra la evaluación financiera que da como resultado cifras de rentabilidad del proyecto.