Sistema alarma contra incendio (2015)
Este informe muestra el desarrollo y estudio de un sistema de alarma contra incendio en una edificación nueva, en esta, se hizo seguimiento y desarrollo del proyecto en todas sus etapas. Este desarrollo hace parte del proceso de diseño de protección contra incendios en el conjunto TORRE VERDE[1], donde se atienden las necesidades de seguridad tanto para los propietarios como para las aseguradoras. Se tiene como objetivo principal la descripción, desarrollo e ilustración de los sistemas de detección y alarma, diseñados por los ingenieros de la empresa BUILDING TECHNOLOGY basados en los criterios y recomendación de la norma NFPA[2] (Alcaldia Bogotá, 2009). Los criterios para instalación y monitoreo se basan en planos y diseños, resultado del cálculo de circuitos realizado por ingenieros altamente capacitados. Palabras Clave: Sistema alarma contra incendio, supervisión, alarma, edificaciones.