Elaboración de Circuitos de Comunicación de campo cercano empleando Grafeno Oxidado obtenido del Bambú Guadua (2023)
Este trabajo presenta el desarrollo de circuitos de comunicación de campo cercano (NFC), mediante el empleo de GO obtenido de residuos de biomasa de bambú guadua. En el campo de la electrónica, la protección de diferentes componentes e instrumentos es de gran relevancia y, por lo tanto, se propone aquí un material composito para el encapsulamiento y protección del NFC, empleando resina epoxi reforzada con GO. Este compuesto se utilizó para mejorar las propiedades mecánicas, térmicas y físicas de las etiquetas NFC.