Análisis de la viabilidad para la creación de una empresa de servicios especializada en la prevención del estrés laboral (2009)
La economía del país esta movida por las micro, pequeñas y medianas empresas que buscan suplir las necesidades actuales de empleo, son éstas las que generan un movimiento permanente de los mercados locales, regionales y nacionales. En este orden de ideas, la búsqueda de creación de una empresa de este tamaño, que sumado a otras muchas ideas de emprendimiento generan un movimiento positivo en la región. En este proyecto de inversión, se busca aclarar la forma de disminuir el padecimiento de enfermedades causadas por el estrés laboral y determinar la cantidad de empresas que están interesadas en mejorar la calidad de vida de sus trabajadores, a través de programas de salud ocupacional con ejercicios individuales o grupales, que redunden en la productividad de los procesos al interior de la misma, puesto que el bienestar de sus empleados reduce el número de ausencias en los puestos de trabajo. Todo un conjunto de características se tendrán en cuenta en el presente documento, para determinar la forma de ingresar en el mercado, se buscará encontrar la posible aceptación de los clientes, la capacidad que debe diseñar la empresa, los requerimientos técnicos y financieros que permitan establecer la viabilidad de la creación de una empresa especializada en salud ocupacional.