Sistema de información para el Observatorio sismológico de la Universidad del Quindío (2010)
La finalidad de los sistemas de información, como el de cualquier otro sistema dentro de una organización, es procesar entradas, mantener archivos de datos relacionados con la organización, producir información, reportes y otras salidas. En el presente trabajo de grado se denota el proceso llevado a cabo para el desarrollo de la aplicación siguiendo una serie de tareas que nos permitieron sistematizar procesos que se realizan con frecuencia en la organización, tales como: mantenimiento de equipos y estaciones, control de inventario, generación de reportes, almacenamiento y búsqueda de archivos. Todo esto se efectuó siguiendo el debido proceso de ingeniería de software, análisis, diseño e implementación. El desarrollo de esta aplicación ayudará a agilizar los procesos descritos anteriormente, en particular, al Observatorio Sismológico de la Universidad del Quindío.