Plan de mejoramiento para el sistema de control de la documentación en la Cooperativa COLANTA Armenia (2013)
En toda gran y pequeña empresa se reciben, crean, procesan y transmiten constantemente enormes cantidades de documentos y registros, los datos contenidos en estos no pueden ser confiados a la memoria, por tanto deben ser debidamente archivados con el fin de poder rescatar hechos pasados que servirían para corroborar situaciones que se hayan realizado en el giro ordinario de sus actividades económicas. En la Cooperativa Colanta Armenia se han detectado falencias en el control continuo de la documentación que genera, especialmente en lo relacionado con las ventas crédito, facturas que se extravían constantemente generando inconvenientes a la hora de realizar el cobro de la mercancía. El proyecto destaca los principales puntos a mejorar del área, tales como las condiciones en el uso, almacenamiento y localización de los documentos, esto a través de la implementación de indicadores de gestión que permitan mejorar este proceso, disminuyendo así la pérdida de información.