Diseño del programa de salud ocupacional para Industrias Fermar Ltda Manizales – Caldas (2003)
El esfuerzo y desarrollo de la Salud Ocupacional, es tan antiguo como el hombre mismo y está íntimamente ligada a la historia del trabajo, siendo imposible separar uno de otro. La Salud Ocupacional y la Prevención, nacieron de la observación cuidadosa de acontecimientos que causaban lesiones y muertes. Ya con la evolución de procesos y de tecnología se pudo llegar a reconocer, evaluar y controlar los factores de riesgo presentes en los lugares de trabajo para lograr ambientes con condiciones adecuadas de seguridad e higiene.