Determinación del cumplimiento de la normativa de trabajo en alturas (resolución 1409 del 2012 y sus modificaciones) en dos (2) empresas de prestación de servicios generales en la ciudad de santiago de cali (valle del cauca) en el año 2015 (2015)
Trabajo en alturas se considera a la actividad que se realiza a una altura superior de 1.50 metros sobre un nivel inferior, dentro de las actividades que se realizan en trabajo en alturas encontramos trabajos en andamios, andamios elevados, escaleras, plataformas, tejados o cubiertas, plataformas elevadas, trabajos verticales entre otros, el trabajo en alturas en un trabajo de alto riesgo catalogado así dentro de muchas empresas, es una labor que genera altos niveles de accidentabilidad en Colombia, para la vigilancia en relación al trabajo en alturas encontramos la resolución 1409 del 2012 en la cual encontramos la responsabilidad tanto del empleador, los trabajadores y la ARL, las medidas de prevención, protección, medidas colectivas, elementos de protección personal, plan de emergencia.