Estudio de factibilidad para la creación de una empresa ensambladora y comercializadora de plataformas de tablas elaboradas en laminado de bambú “ECOPALLET S.A.S” (2012)
La historia de la actividad económica y comercial del ser humano ha tenido escenarios de crisis y avances, pero desde que la sociedad inició este intercambio de bienes y servicios su crecimiento no se ha detenido. Hoy día, el hombre requiere de elementos que faciliten esta actividad pero que al mismo tiempo contribuyan a un equilibrio entre los recursos que están disponibles en la naturaleza y su actividad comercial. Es por esta razón que en el siguiente documento se presenta la investigación realizada en torno a la comercialización de plataformas de tablas elaboradas en laminados de bambú (palés o estibas) elemento fundamental en la logística de transporte de carga (materiales y mercancías), el cual tendrá como mercado objetivo el sector de transporte de carga del eje cafetero. En este documento, se encuentran detallados los aspectos metodológicos, estadísticos, teóricos y legales así como de plan de ejecución y mercadeo para desarrollar un plan de inversión de una empresa constituida en el Municipio de Dosquebradas en el departamento de Risaralda en Colombia, llamada Ecopallet S.A.S con acción y cobertura para el eje cafetero, que se encargará de atender el mercado con sus palés o estibas elaboradas en laminado de bambú cumpliendo con la normatividad en fabricación y tratamiento establecida a nivel internacional por la Organización Internacional para la Estandarización (ISO). Este plan de inversión se encuentra en su fase de desarrollo y la información recaudada servirá de base confiable y veraz para ejecutar de manera exitosa este plan y cumplir eficazmente con las expectativas de sus creadores.