Reconocimiento automático de matrículas vehiculares (2015)
En el presente proyecto se propone la implementación de un sistema de reconocimiento automático de placas vehiculares en la empresa Full Services Ltda, ubicada en Orito Putumayo. Este proyecto se hace muy importante, ya que la empresa no contaba con este sistema, el cual le permitió al guardia de seguridad encargado de la entrada y salida de vehículos ahorrar tiempo, pues cuando se presentaba algún vehículo que ya estaba registrado en el sistema, inmediatamente este lo reconocía y el guardia procedía a abrir la puerta. Como primera medida, se implementó video cámaras de seguridad CCTV, (circuito cerrado de televisión) un monitor y otros dispositivos que permitieron el funcionamiento de este proyecto, luego se procedió a instalar el software correspondiente y elaborado para el circuito de reconocimiento de placas vehiculares. Como segunda medida, se realizó una constante revisión y mantenimiento a los equipos de seguridad. Como tercera medida, se hizo las pruebas correspondientes al buen funcionamiento de los equipos de seguridad y se confirmó que todo el sistema y cableado estuviera funcionando en condiciones óptimas. Hay que resaltar, que este proyecto de seguridad se hizo importante para la empresa, ya que permitió visualizar, fotografiar y grabar videos por medio de cámaras que estaban las 24 horas del día en determinadas zonas de la empresa, las cuales fueron de gran ayuda para garantizar a los trabajadores y demás bienes materiales de la empresa la protección necesaria ante algún tipo de agresión o violación a la seguridad de la misma.