Descripción del infarto agudo al miocardio de los pacientes hospitalizados en una unidad de cuidados intensivos de Armenia Quindío: Manifestaciones clínicas y paraclínicos, complicaciones y desenlace durante el año 2017 (2019)
El infarto agudo al miocardio es la principal causa de muerte a nivel mundial. Actualmente, en el municipio de Armenia – Quindío, no se tiene conocimiento de la frecuencia en la presentación de los síntomas descritos en la literatura como dolor precordial; dolor epigástrico; irradiación del dolor a mandíbula, miembro superior izquierdo y región dorsal; duración del dolor y diaforesis concomitante.