Identificación de peligros y valoración de riesgos en dos (2) empresas informales de carpintería de la ciudad de Medellín (Antioquia) en el año 2016 (2016)
La industria maderera influye de manera muy representativa en el desarrollo social e industrial de los países. Además de su rentabilidad y otros beneficios que obtiene, genera empleo para las personas, empresas y comunidad en general. Sin embargo, en la relación salud trabajo, el elemento humano cobra un interés fundamental ya que durante el trabajo con la madera se exponen a peligros que pueden aportar negativamente tanto en su seguridad como en su bienestar con una alta probabilidad de presentarse accidentes de trabajo y posteriormente enfermedades laborales.